Филе миньон на гриле

Филе миньон на гриле

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Филе миньон — 2 Штуки (400-500 г)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 2

Филе-миньон — срез центральной части вырезки филе, нежное и постное мясо без «крови». Обычно стейк филе миньон бывает толще других видов стейка. Для его жарки понадобится соль, перец, немного масла.

Способ приготовления:

мясо

Выберите толстый кусок мяса. Чем кусок толще, тем легче его приготовоить и не пережарить.

солим стейк

Решите, когда вы будете солить стейк — до или после жарки. Если солить будете до жарки, то сделайте это за 30-40 минут до нее. В противном случае соль «вытянет» сок и мясо будет испорчено.

филе миньон

Для жарки надо использовать филе миньон комнатной температуры. Так мясо лучше будет мягче.

масло

Смажьте филе миньон маслом (нейтрального вкуса, желательно) с обеих сторон.

угли мангала

Угли мангала переместите в одну сторону и поставьте решетку.

филе миньон на гриле

Обжаривайте филе миньон на гриле в течение 2-5 минут с каждой стороны. Чем дольше время жарки, тем сильнее прожарится мясо.

стейк

Ни в коем случае НЕ прокалывайте стейк вилкой! Используйте щипцы.

готовый филе миньон

Готовый филе миньон выложите на тарелку и дайте отдохнуть минут 10. Затем поперчите и подавайте.

филе миньон на гриле

Филе миньон на гриле готов! Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *