Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Говядина — 600-700 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
- Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.
- Выложите мясо на решетку и оставьте на 5 минут. В течение 5 минут не трогайте мясо.
- Через 5 минут мясо поверните на 45 градусов и запекайте еще 5 минут.
- Переверните и повторите все снова. Запекайте 5 минут, поверните и запекайте еще 5 минут. Так получаться красивые полоски на мясе.
- После того, как мясо прожарилось по 10 минут с каждой стороны, переместите его в более прохладное место гриля и запекайте еще 20-30 минут.
- Готовый бифштекс снимите с гриля, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.
Подавайте бифштекс на гриле с запеченными на гриле овощами. Вы также можете приготовить филе миньон на гриле.
Приятного аппетита!