Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
- Баранья нога — 1 Штука (До 1 кг)
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Розмарин (веточки) — 4 Штуки
- Винный или бальзамический уксус — 4-5 Ст. ложек
- Перец черный свежемолотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Главное здесь — использовать свежее мясо и свежие специи. Добавим сюда чеснок, розмарин, перец и винный или бальзамический уксус.
Способ приготовления:
Для начала из бараньей ноги вырежьте кость. Разрежьте плоть и вытащите косточку.
В баранине сделайте «карманчики» как это показано на рисунке.
Чеснок очистите и очень мелко изрубите. Розмарин промойте, снимите с веточек листочки или просто веточки измельчите. Начините кармашки на бараньей ноге смесью из розмарина и чеснока, хорошенько присыпьте пряностями и всю поверхность баранины.
Переложите баранину на фольгу. Сбрызните бальзамическим или винным уксусом можно обычным уксусом), поперчите. Используйте свежемолотый перец!
Кармашки можете «закрыть» небольшими шампурами, они помогут обрести некоторую форму и всей ноге. Заверните фаршированную баранью ногу без кости в рулет, затем в фольгу и оставьте в прохладном месте на часа два-три.
По истечению указанного в 4-ом шаге времени обжарьте баранью ногу на гриле. Не забудьте, что кусок мяса — достаточно тонкий, поэтому обжаривайте его совсем недолго.
Прожаренную на гриле баранью ногу выложите на тарелку и дайте ей отдохнуть в течение 10-15 минут. Затем нарежьте и подавайте с овощами, любимым хлебом и брусничным или клюквенным джемом.
Приятного аппетита!
1 thought on “Баранья нога гриль”