Рецепт шашлыка в тандыре

Шашлык в тандыре

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
  • Томатный сок — 1 Литр
  • Соль — По вкусу
  • Пряности — По вкусу

Количество порций: 5-7

Стекание жира за счет вертикального размещения шампуров делает неактуальным приготовление в тандыре говядины, курицы, кролика — шашлык из них получается слишком сухим. А вот свинина в тандыре — в самый раз! Мясо получается в меру жирным, в меру сухим — короче, идеальным.

Способ приготовления:

мясо

Свинину очистить от пленок, нарезать порционными кусочками, промыть, слегка обсушить.

маринад

Сложить в кастрюлю, пересыпав кольцами лука, и залить маринадом: томатный сок смешиваем с солью и пряностями. Больше в маринад ничего класть не нужно — хорошее мясо «само себя сделает». Тщательно перемешиваем и убираем в холодное место на несколько часов. Идеально — на ночь.

шампуры

Кусочки мяса вынимаем из маринада и плотно нанизываем на шампуры. Они ни в коем случае не должны «ездить» — могут слететь с шампуров в угли. Как вариант — сделать на каждом шампуре ограничитель, например, из проволоки.

тандыр

Подвешиваем шампуры в тандыр. Запекаем до готовности, периодически поливая маринадом или сбрызгивая вином.
шашлыкЕдим и наслаждаемся!

А для тех, кто хочет чего-то нового, предлагаем рецепт бараньих ребер на гриле.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *