Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Лук — 5 Штук
- Белое сухое вино — 1 Стакан
- Соль, перец, приправы — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 4
Простой рецепт приготовления шашлыка на сковороде из грузинской кухни.
Способ приготовления:
Мясо нарезаем не очень большими кусочками!
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Затем мясо отправляем в растительное масло или в растопленный жир на хорошо разогретую сковородку. Накрываем крышкой. Мяско должно дать сок.
Как только мясо дало сок, открываем крышку и тушим на среднем огне около 5 минут, после чего уменьшаем огонь, снова накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Солим, перчим, периодически помешиваем. Проверяем мясо — если оно не стало мягким, то добавляем немного воды и продолжаем тушить под крышкой.
После того, как вся вода выпарилась, добавляем жару и придаем мясу золотистую корочку.
Затем выливаем в сковородку стакан белого сухого вина (250 мл). Тушим 10 минут на среднем огне, затем накрываем крышкой, убираем огонь и тушим до полного выпаривания вина.
Мясо должно получиться красивого золотистого цвета.
Затем добавляем лук.
Перемешиваем, добавляем соли, перца приправ. Увеличиваем огонь и тушим пока лук не приобретет золотой оттенок.
В конце концов, блюдо выглядит таким образом. Перекладываем шашлык в тарелки, украшаем колечками лука, свежими овощами и подаем к столу.
Приятного аппетита!