Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Соль — 2 Щепотки
- Специи — По вкусу
- Соевый соус — По вкусу
Количество порций: 2
Шашлык в аэрогриле — ленивый шашлык из курицы, который по своим качествам не уступит шашлыку на углях.
Вы можете также приготовить свиной шашлык в аэрогриле.
Способ приготовления:
- За два часа до приготовления, замаринуем курицу. Для этого возьмем куриное филе, промоем его, просушим и нарежем на кусочки со стороной в 3 см, сложим в глубокую посуду.
- Туда же сложим кольцами нарезанные помидор и лук пару ложек майонеза, специй, добавим соевого соуса и жидкого дыма. Накроем и отставим.
- Замаринованную курицу подсолим и станем нанизывать на шампуры. Чередуем кусочки мяса с кусочками помидора и лука. На дно аэрогриля ставим чашу с маринадом. Сверху укладываем решетку, на которой размещаем шампуры.
- Устанавливаем режим с температурой в 260 градусов. В этом режиме готовим недолго, около 5 минут. Затем режим меняем на средний и готовим еще примерно 20 минут.
- Готовый шашлык подаем к столу с зеленью и свежими овощами.