Ингредиенты:
- куриного филе — 800 Грамм
- головка репчатого лука — 1 Штука
- специи для курицы — По вкусу
- майонез и горчица — По вкусу
- соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Способ приготовления:
Смешать в миске горчицу, майонез, приправу для курицы и соль.
Нарезать куриное филе маленькими кубиками одинакового размера. Измельчить лук.
Выложить курицу и лук в миску с приготовленным маринадом. Перемешать руками. Накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дать постоять минимум 2 часа (или больше в холодильнике). Тем временем замочить в воде деревянные шпажки на 2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов. Нанизать мясо на шпажки и выложить на решетку. Внизу установить противень.
Жарить шашлык 15 минут. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут. Не старайтесь сильно подрумянить шашлык, иначе мясо может пересохнуть.
Предлагаем Вам ещё один рецепт куриного шашлыка в аэрогриле.
1 thought on “Куриный шашлык в духовке”