Куриный шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Ингредиенты:

  • куриного филе — 800 Грамм
  • головка репчатого лука — 1 Штука
  • специи для курицы — По вкусу
  • майонез и горчица — По вкусу
  • соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Способ приготовления:

приправы

Смешать в миске горчицу, майонез, приправу для курицы и соль.

куриное филе

Нарезать куриное филе маленькими кубиками одинакового размера. Измельчить лук.

маринад

Выложить курицу и лук в миску с приготовленным маринадом. Перемешать руками. Накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дать постоять минимум 2 часа (или больше в холодильнике). Тем временем замочить в воде деревянные шпажки на 2 часа.

нанизать мясо на шпажки

Разогреть духовку до 180 градусов. Нанизать мясо на шпажки и выложить на решетку. Внизу установить противень.

шашлык

Жарить шашлык 15 минут. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут. Не старайтесь сильно подрумянить шашлык, иначе мясо может пересохнуть.

Предлагаем Вам ещё один рецепт куриного шашлыка в аэрогриле.



1 thought on “Куриный шашлык в духовке”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *