Баранина в духовке в рукаве

Шашлык в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Сало — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт шашлыка в духовке в рукаве, по сути, заключается в том, что мясо сначала уваривается, а затем уже обжаривается и приобретает аппетитную корочку, свойственную шашлыку, приготовленному на углях.

Предлагаем Вам похожий рецепт шашлыка из баранины в вине.

Способ приготовления:

мясо

Мясо хорошенько промываем, просушиваем нарезаем на не очень большие кусочки (в величину с грецкий орех). Кусочки достаточно плотно друг к другу нанизываем на шампур, хорошенько обсыпаем крупной солью и перцем. Шампур должен быть небольшого размера, чтоб свободно помещался в духовку.

шампуры

Духовку разогреваем до 170 градусов. Нанизанные шампуры укладываем в рукав и плотно закрываем. Шампуры не должны соприкасаться друг с другом. Готовим мясо около 10 минут. За это время мясо должно равномерно побелеть.

шампуры с мясом

Затем раскрываем рукав и достаем шампуры. В духовке устанавливаем режим гриль и на самый верхний ярус, примерно таким образом как на фотографии, раскладываем шампуры с мясом. Противень, под шампурами должен быть черного цвета. Готовим мясо от 10 до 20 минут (зависит от духовки). Несколько раз переворачивая шампуры, мясо должно покрыться аппетитной корочкой.

готовое блюдо

Затем мясо перекладываем на блюдо и подаем к столу. Подавать следует с салом и ломтиком лимона. На гарнир лучше всего подойдут свежие овощи, зелень или салат из овощей, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Приятного аппетита!



1 thought on “Баранина в духовке в рукаве”

  • Очень интересный рецепт. Обязательно в выходные приготовлю. Я думаю муж в восторге будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *