Если вам приелся салат «Оливье» и хочется чего-нибудь новенького, то салат «Морковка» – это Ваш выбор!
Красиво оформленное блюдо-дня порадует и накормит не только Вас, но и всех гостей, да и готовиться оно достаточно быстро.
В новом 2019 году — Свиньи, которая кстати очень любит морковку – этот салат будет идеальным для украшения праздничного стола. Так что, давайте не будем лениться и приготовим этот незатейливый салатик. Тем более, что он получается таким нарядным и ярким, что вполне может стать отличной холодной закуской на любом праздничном столе.
Приступим к приготовлению нашего блюда — салат «Морковка»:
Для этого нам понадобиться:
- Куриное филе — 2шт.
- Яйца — 2 шт.
- Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200гр.
- Картофелины — 2 шт.
- Морковь (средние) — 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Петрушка или укроп (для декора)
- Майонез (для пропитки)
- Соль/перец молотый черный
Для начала отварим, в идеале на пару, куриную грудку. Картошку и морковку как есть, предварительно помыв, варим в кожуре, до готовности, после чего охлаждаем и аккуратно очищаем.
Затем, обжариваем на сливочном масле предварительно нарезанные лук и грибы. Лук, кстати, перед нареканием лучше ошпарить кипятком и ополоснуть в холодной воде, так будет лучше для Ваших глазок. Вместо сливочного масла можно использовать и растительное, но грибы получаются вкуснее на сливочном масле. Отвариваем в крутую яйца, очищаем.
Первым слоем, мелко нарезанными кубиками укладываем сваренную куриную грудку, для удобства лучше использовать, плоскую тарелку. Поверх курицы выкладываем натертую картошку. Все смазываем майонезом и формируем композицию в виде «морковки».
Следующим слоем поверх картофеля раскладываем жареные грибы и мелко нарезанные яйца. Эти два слоя так же смазываем майонезом. А последним слоем – сверху – тертая морковка. Она должна полностью покрывать бока и верх нашего с Вами салата. По желанию, добавляем соль и перец по вкусу.
Ну и конечно же одним из последних штрихов – красота и декор – при помощи веточек свежей зелени сделаем красивый хвостик для нашего новогоднего салата морковка. Для больших красок декора можно добавить, разложив в шахматном порядке, аккуратно нарезанных маслин. Можно ставить на стол, но если мы только подготавливаем наши блюда к праздничному столу то салат лучше накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник чтобы он озолотился и настоялся.
С наступающим, Новым 2019 годом!
И конечно же, приятного аппетита!