Рецепт салата из жареных овощей с грибами

Салат из жареных овощей с грибами

Ингредиенты:

  • спаржи, красного лука, шампиньонов, сквоша и красного болгарского перца  — 900 Грамм
  • картофеля  — 240 Грамм
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки (плюс еще 2 столовые ложки)
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
  • свежего лимонного сока — 3 Ст. ложки (соус)
  • лук-шалот  — 1 Штука (соус)
  • свежих трав  — 1 Ст. ложка (соус)
  • оливкового масла  — 3-4 Ст. ложек (соус)

Количество порций: 4-6

Способ приготовления:

Можете приготовить небольшие закуски: грибы по-венесуэльски.

овощи

1. Подготовить овощи. Обрезать концы спаржи. Нарезать красный лук на ломтики толщиной 1 см. Грибы оставить целыми. Нарезать картофель и сквош ломтиками толщиной 1 см. Болгарский перец обрезать снизу и сверху, вырезать сердцевину и разрезать пополам. Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом.

измельченный лук-шалот, травы

2. Взбить лимонный сок, измельченный лук-шалот, травы, щепотку соли и черный молотый перец в небольшой миске. Постепенно добавить оливковое масло и взбить венчиком. Разогреть гриль на среднем огне. Выложить овощи в один слой на гриль и обжаривать до коричневого цвета, пока они не станут мягкими (около 8 минут с каждой стороны для картофеля, 6 минут с каждой стороны для перца и лука, 4 минуты с каждой стороны для грибов и сквоша).

жареные овощи и грибы

3. Нарезать жареные овощи и грибы кубиками размером 1 см. Выложить их в большую миску.

соус

4. Добавить приготовленный соус и хорошо перемешать. Подавать салат теплым или комнатной температуры.

А на второе грибы в сливочном соусе. Просто объедение!



2 thoughts on “Рецепт салата из жареных овощей с грибами”

  • люблю грибы,и этот рецетп очень хорош,делал салат этот по вашему рецепту,очень понравился

  • Люблю салаты,очень люблю.И вот такой не пробовал.Надо будет обязательно сделать и попробовать .Компоненты подобраны очень хорошо. и продукты эти достать не трудно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *