Творожный террин с редисом и зеленью

Рецепт Творожного террина с редисом и зеленью

Время приготовления: 150 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • творог 20% 400 г
  • желатин 1.5 ч.л.
  • сливки 20% 100 мл
  • редис 100 г
  • тертый корень хрена 2 ст. л.
  • по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука
  • сок половины лимона
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Желатин положить в небольшую емкость, залить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Оставить на 10 минут. Когда желатин набухнет, поместить емкость в сотейник с водой, поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения желатина. Редис и зелень промыть и мелко нарезать.
  2. Творог соединить со сливками и хреном, добавить желатин, редис, зелень, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Форму застелить пищевой пленкой, заполнить творожной массой, накрыть, положить сверху дощечку или толстую картонку, поставить гнет и убрать в холодильник на 4-5 часов.
  4. При подаче террин выложить на блюдо и разрезать на порционные куски, предварительно сняв пленку.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *