Салат из печени трески с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • 100 г любого твердого сыра
  • 3 ст.л майонеза
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Печень трески нужно измельчить до консистенции каши. Это можно сделать либо вилочкой, либо блендером.

Вареные яйца чистим и натираем на крупной терке, можно просто измельчить их ножом. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.

Половины банки будет вполне достаточно на такое количество печени трески. Любой твердый сыр также натираем на крупной терке и выкладываем в салатник.

Будь те внимательны с солью. Печень трески уже соленая, поэтому этого ингредиента потребуется совсем немного. Затем все перемешиваем и добавляем майонез. Все, салат из печени трески готов.

Подавать салат можно традиционно — то есть выложить в красивую тарелку и украсить зеленью, а можно — просто намазав на хлеб.

Я выбрала именно второй вариант, так как такое блюдо не только очень оригинально смотрится на праздничном столе, но и украшает повседневный. Сверху такие канапе можно посыпать черным молотым перцем. Попробуйте приготовить похожий рецепт салата из печени трески. Приятного аппетита.



1 thought on “Салат из печени трески с кукурузой”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *