Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 3 вареных яйца
- 100 г любого твердого сыра
- 3 ст.л майонеза
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Печень трески нужно измельчить до консистенции каши. Это можно сделать либо вилочкой, либо блендером.
Вареные яйца чистим и натираем на крупной терке, можно просто измельчить их ножом. С кукурузы сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.
Половины банки будет вполне достаточно на такое количество печени трески. Любой твердый сыр также натираем на крупной терке и выкладываем в салатник.
Будь те внимательны с солью. Печень трески уже соленая, поэтому этого ингредиента потребуется совсем немного. Затем все перемешиваем и добавляем майонез. Все, салат из печени трески готов.
Подавать салат можно традиционно — то есть выложить в красивую тарелку и украсить зеленью, а можно — просто намазав на хлеб.
Я выбрала именно второй вариант, так как такое блюдо не только очень оригинально смотрится на праздничном столе, но и украшает повседневный. Сверху такие канапе можно посыпать черным молотым перцем. Попробуйте приготовить похожий рецепт салата из печени трески. Приятного аппетита.
очень красивое оформление взяла на заметку. спасибо за рецепт!