Ингредиенты:
- 4 листика пекинской капусты
- 3-4 редиски
- Лимонный сок
- Подсолнечное масло
- Укроп
- Петрушка
- Соль
Способ приготовления:
Хорошо промойте под холодной водой листики пекинской капусты. Затем разрежьте каждый из них пополам и нашинкуйте.
Отрежьте дольку лимона и прямо над салатником выдавите из нее сок. Хватит буквально нескольких капель сока, он придаст салату кислинку. Нарежьте редиску полукольцами.
Помытую зелень просто порвите руками, тогда она будет сочной и не потеряет форму. Посолите салат по вкусу и заправьте подсолнечным маслом. Для тех, кто предпочитает оливковое масло, можно использовать именно его. Приятного аппетита.
На будущее, можете запомнить рецепт салата из редиса и огурцов и салата из огурцов, помидоров и перца.