Салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Листья салата — 4-5 Штук
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Горчица — По вкусу
  • Кунжутные семечки — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь»

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
  2. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле.
  3. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.
  4. Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.
  5. Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.
  6. Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками.
  • Они хоть и не входят в классический вариант салата «Цезарь», очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность.
  • Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *