Салат из печеных баклажанов, перца и томатов


Ингредиенты:

  • 1-2 средних баклажана
  • 2-3 болгарских перца
  • 3-4 помидора
  • 1 луковица (у меня крымская синяя)
  • Соль, перец по вкусу
  • Заправка — домашний майонез

Способ приготовления:

Замариновать лук — нарезать тоненькими колечками, добавить щепотку сахара, соли, перца и пару капель лимонного сока.

Баклажаны запечь в духовке (в идеале на гриле), около 30-40 минут, в зависимости от размера.

Мякоть печеного баклажана порезать на небольшие кусочки отправить в салатницу. Добавить лук, тонко порезанные полосочки перца, помидоры.

Заправить майонезом (немного) так, чтобы слегка обволокло ингредиенты. Приятного аппетита.

Обязательно попробуйте салат из баклажанов по-корейски, а на второе жареные баклажаны с помидорами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *