Салат со спаржевой фасолью, помидорами и горчичной заправкой


Ингредиенты:

  • 100 г спаржевой фасоли
  • 200 г помидоров (желательно несколько сортов — черри, желтые, черные)

Ингредиенты для заправки (250 мл):

  • 175 мл оливкового масла
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 зубчик чеснока — раздавленный
  • 1 ч. л. меда
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Спаржевую фасоль отваривать в подсоленной воде 5-10 минут (зависит от зрелости).

Отваренную фасоль остудить порезать небольшими кусочками, выложить в салатник, туда же порезать помидоры.

Приготовить заправку. В пластиковый контейнер с крышкой или стеклянную банку закладываем/заливаем все ингредиенты заправки, добавляем по вкусу соль и перец, закрываем и недолго выполняем функцию бармена — то есть встряхиваем смесь до перемешивания. Пробуем и заливаем в готовый салат. Приятного аппетита.

Если Вы передумали или не хотите сильно напрягаться с едой, то можете приготовить самый простой салат из крабовых палочек.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *