Ингредиенты:
- 100 г чищеных креветок
- 150 г орешков кешью
- 2 вареных яйца
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 авокадо
- Майонез
- Соль
Способ приготовления:
Отварите вкрутую яйца, остудите, а затем нарежьте дольками.
Затем приступите к приготовлению креветок. Во время варки добавьте в воду пару веточек укропа, и большое количество соли (приблизительно столовую ложку соли на 1,5 л воды). Морепродукты хорошо втягивают соль, поэтому креветки будут как раз в меру солеными.
Очистите от кожуры авокадо, и нарежьте ломтиками. Затем добавьте к остальным ингредиентам консервированные ананасы и орешки кешью.
Орешки кешью идеально подходят для салатов, поскольку имеют сладкий вкус и мягкую структуру. Все смешайте, слегка присолите и заправьте майонезом. Салат с креветками и авокадо — отличное блюдо для второго завтрака или полдника. Приятного аппетита.
Любителям авокадо предлагаем попробовать ещё один салат с авокадо и брынзой. А для тех, кто жить не может без креветок, можете приготовить теплый салат с креветками.
1 thought on “Салат с креветками и авокадо”