Ингредиенты на 4 порции:
- 150 г крабовых палочек
- 150 г капусты
- 1 вареное яйцо
- 1 небольшой огурец
- 2-3 ст.л. консервированной кукурузы
- 2 ст.л. майонеза
- Соль
Способ приготовления:
Это один из самых распространенных салатов в России. Но не стоит забывать и о других незаменимых салатах: салат Оливье, сельдь под шубой. Можете приготовить и эти блюда.
В народе бытует и такой рецепт приготовления салата из крабовых палочек. Только готовьте его небольшими порциями, так сказать «»на раз»». Поскольку капуста и огурцы пускают сок.
А после ночи в холодильнике его может накопиться очень много. Да и вообще свежие салаты всегда намного вкуснее тех, которые долго хранятся.
Мелко режем крабовые палочки и перекладываем в салатник.
Затем добавляем кукурузу.
Огурец трем на терке и слегка отжимаем руками, чтобы стек сок.
Вареное яйцо чистим и отделяем белок от желтка. Нам понадобится именно белок. Желток потом можно использовать как украшение для салата из крабовых палочек.
Мелко шинкуем капусту.
Смешиваем все ингредиенты. Салат солим и заправляем майонезом.
Салат из крабовых палочек с капустой готов. Приятного аппетита.