Ингредиенты (на 2 порции):
- 2-3 листика пекинской капусты
- 2 вкрутую сваренных яйца
- 50 г российского сыра
- 2-3 веточки петрушки
- 2 ст.л. майонеза
- Соль
Способ приготовления:
Если вы ещё не начали готовить, то предлагаем Вашему вниманию несколько салатиков из капусты: салат из синей капусты, курицы и стручковой фасоли, салат из пекинской капусты с сухариками и моцареллой, салат из пекинской капусты с курицей. Наш выбор, Вас не разочарует.
Пекинскую капусту нужно помыть и выложить на полотенце, чтоб стекла лишняя жидкость.
Затем разрезаем каждый листик на четыре части и меленько шинкуем, не удаляя при этом центральный прожилок.
Особенность пекинской капусты в том, что этот самый прожилок у нее мягкий, сочный и даже немного сладковатый, поэтому его обязательно нужно употреблять в пищу.
Яйца чистим и отделяем белок от желтка. Для этого салата нам понадобится только белок. Режем его дольками или кубиками, как вам больше нравится.
Сыр нарезаем соломкой. Я использовала российский сыр, но можно взять и любой другой, желательно твердых сортов.
Выкладываем все ингредиенты на тарелку, посыпаем сверху мелко нарубленной петрушкой и солим по вкусу. Заправлять салат майонезом нужно прямо перед употреблением. Приятного аппетита.