Ингредиенты:
- 700 г лесных грибов
- 2-3 больших моркови
- 2-3 средних луковицы
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- Соль
Способ приготовления:
Для этого блюда я использовала настоящие лесные грибы, но если таковых у вас нет, то можно купить шампиньоны или вешенки. Грибы нужно почистить и обдать кипятком.
Затем порезать на небольшие кусочки и проварить минут 30-40. Эту воду слить и еще раз промыть грибы.
На следующем этапе приготовления нам понадобиться мясорубка или кухонный комбайн, так как грибы нужно измельчить. Я воспользовалась мясорубкой. Перекрутите грибы и займитесь приготовлением зажарки.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.
Затем добавьте на сковородку морковку. Пассеруйте овощи еще минуты 3-4.
Для приготовления грибного паштета лучше использовать казан или высокую сковородку с толстым дном (не забудьте открутить ручку). В казан добавляем измельченные грибы, зажарку, подсолнечное масло и солим по вкусу.
Не нужно очень сильно солить, поскольку блюдо будет тушиться около часа, жидкость выкипит, и паштет может быть слишком соленым. Чтобы не ошибиться солите постепенно: сначала немного, и затем еще раз, через минут 20-30.
Накрываем казан крышкой, сначала доводим до кипения на плите, а потом уже ставим в духовку. Грибной паштет будет тушиться около часа. Блюдо можно подавать отдельно или намазывать на хлеб. Приятного аппетита.
Вы можете приготовить и другие постные блюда: печеная капуста, салат из свежих и соленых огурцов или винегрет без капусты.
2 thoughts on “Грибной паштет”