Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 200 г рассола из огурцов или помидоров
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла
- 100 г воды
Способ приготовления:
Людям, соблюдающим пост, можно включить в свой рацион блюда из капусты. Пробовали вы когда-нибудь печеную капусту? А грибной паштет? Или может винегрет без капусты?
Думаю, не многие ответят положительно на данный вопрос. Этот рецепт достался мне от бабушки. Конечно, сейчас у меня нет возможности готовить еду в печи, но и наши привычные духовки вполне сгодятся.
С капусты нужно снять несколько верхних листиков, хорошенько промыть и вырезать ножом кочерыжку.
Капусту будем запекать в духовке, поэтому заранее подготовьте специальную емкость, желательно чугунный казан или кастрюлю, но только с железными ручками. Если кочан капусты маленький — разрезаем его напополам, а если большой — на 4 части.
Емкость смазываем подсолнечным маслом, наливаем на дно немного воды (приблизительно 100 г, чтоб закрыла дно), и кладем туда капусту, накрываем крышкой и ставим в духовку минут на 40-50.
Определить спеклась ли капуста можно и по цвету — она становится темно-коричневой, и по мягкости — если вы можете ее проткнуть ножом, значит, пора доставать из духовки.
Подавать печеную капусту нужно особым способом. Режем ее небольшими ломтиками и выкладываем в глубокую тарелку. Туда добавляем подсолнечное масло и заливаем рассолом.
Рассол должен где-то до половины покрыть капусту. Оставьте блюдо на 30-40 минут, пусть настоится, и затем подавайте к столу. Приятного аппетита.
Я не любитель такой пищи))) мне надо кусок мяса.но ради интереса прочитал рецепт приготовления)))) и… не не моё. но за статью спасибо было интересно,что то новое прочитать))))