Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- целая рыба — 1 Штука (очищенная (окунь, форель, бас, лосось и т.д))
- вода — 8-10 Чашек
- перец горошком — 5 Штук
- сухой лавровый лист — 3 Штуки
- очищенный молодой картофель — 3-4 Чашек (порезанный )
- соль — По вкусу
- молодая морковь — 6 Штук (очищенная)
- большая луковица — 1 Штука (измельчить)
- сельдерей — 3-5 Штук (нарезать)
- петрушка — 1 Ст. ложка (нарезанная )
- укроп — 1 Ст. ложка (нарезанный)
Количество порций: 5-6
Для ухи нужно использовать такие сорта рыбы, мясо которых обладает нежностью, «сладостью» и клейкостью.
Способ приготовления:
Поместите разделанную рыбу в кастрюлю с перцем, лавровым листом и залейте ее водой.

Доведите воду до кипения и варить около 20 минут, пока рыба не будет готова до конца. Процедите рыбный бульон через мелкое сито.

Уберите из кастрюли перец и лавровый лист. Отставьте рыбу в сторону, чтобы она остыла. Когда остынет, разберите рыбу, удалив все кости и отставьте в сторону. Добавьте в рыбный бульон резанный картофель и морковь.

Добавьте в бульон лук и сельдерей. Варите около 15 минут, пока картофель не будет готов.

Добавить в суп рыбу и украсьте свежей зеленью.