Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Красная рыба — 400-450 Грамм
- Картофель — 4-6 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сливки — 2 Стакана
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Рецепт ухи со сливками из норвежской кухни на основе красной рыбки.
Способ приготовления:
Рыбку вымойте и обсушите.
Нарезав крупными кусочками, выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
Параллельно очистите и измельчите лук.
Выложите лук на сковороду с разогретым растительным маслом.
Очистите и измельчите морковь.
Через пару минут добавьте к луку. На среднем огне жарьте, помешивая, до румяности.
Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.
Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю овощи. Посолите по вкусу, при желании добавьте перец.
Варите минут 10-15 до готовности рыбы, потом достаньте ее аккуратно из кастрюли.
И нарежьте кусочками поменьше.
С помощью погружного блендера измельчите овощи (это необязательно, но так уха будет более нежной).
Выложите рыбку обратно в кастрюлю.
Влейте сливки, после закипания проварите еще 3-5 минут. После снимите с огня и под крышкой оставьте еще минут на 10 перед подачей.
Перед подачей можно дополнить уху со сливками в домашних условиях свежей зеленью.
Приятного аппетита!