Рецепт ухи из толстолобика

Уха из толстолобика

Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 500 Грамм
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец в горошинах — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Уха из рыбы толстолобик считается диетической.

Способ приготовления:

толстолобик рецепт

Прежде всего, очищаем рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники толстолобика. Основную тушку разделяем на порционные куски. Вырезаем жабры и удаляем ножом слизь под ними. Всё мясо рыбы вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на час.
 морковь
Нарезаем картофель небольшими кусочками. Таким же образом поступаем с морковью.
лук
Затем очищаем от шелухи луковицу. Измельчаем зелень в блендере.
уха из толстолобика рецепт
Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанную морковь и картофель, а также цельную луковицу. Солим.
рыба приготовление
15 минут спустя, добавляем в кастрюлю к овощам рыбу. Также кладем несколько горошин перца, лавровый лист, зубчик чеснока и измельченную зелень. Если рыба хорошо вычищена, то при закипании бульон останется прозрачным. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне 15–20 минут.
Уха из толстолобика рецепт с фото
Уха из толстолобика готова! Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *