Рецепт ухи по-елизаветински

Уха по-елизаветински

Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 Килограмм (сазан)
  • Картофель — 500 Грамм
  • Помидор — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (лавровый лист, душистый перец)

Количество порций: 8

Способ приготовления:

сазан

Для ухи нам понадобится 1 кг. рыбы. Рыбу почистите, удалите жабры, плавники, выпотрошите и промойте.

овощи и зелень

Подготовьте овощи и зелень.

рыба

Рыбу нарежьте на порционные кусочки, залейте 4л. холодной воды, добавьте специи (лавровый лист, душистый перец горошком).

картофель

Картофель помойте, очистите, нарежьте крупными кусочками, добавьте к рыбе.

лук и помидоры

Лук очистите. Помидоры порежьте на четыре части, удалите у них место плодоножки. Лук и помидоры отправьте в кастрюлю.

зелень

Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите в течение 1 часа. В конце добавьте зелень и посолите по вкусу.

Уха по-елизаветински

К столу подавайте отдельно бульон и отдельно – куски сваренной рыбы. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *