Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Ингредиенты:
- Рыба — 1 Килограмм (сазан)
- Картофель — 500 Грамм
- Помидор — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (лавровый лист, душистый перец)
Количество порций: 8
Способ приготовления:
Для ухи нам понадобится 1 кг. рыбы. Рыбу почистите, удалите жабры, плавники, выпотрошите и промойте.
Подготовьте овощи и зелень.
Рыбу нарежьте на порционные кусочки, залейте 4л. холодной воды, добавьте специи (лавровый лист, душистый перец горошком).
Картофель помойте, очистите, нарежьте крупными кусочками, добавьте к рыбе.
Лук очистите. Помидоры порежьте на четыре части, удалите у них место плодоножки. Лук и помидоры отправьте в кастрюлю.
Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите в течение 1 часа. В конце добавьте зелень и посолите по вкусу.
К столу подавайте отдельно бульон и отдельно – куски сваренной рыбы. Приятного аппетита!