Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Филе трески — 300 Грамм
- Овощной бульон — 800 Миллилитров
- Помидоры — 300 Грамм
- Желтые томаты-черри — 200 Грамм
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Розмарин — 1 Чайная ложка (Свежий или сухой.)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Шафран — 1/2 Щепотки
- Лимон — 1 Штука
- Маслины — — По вкусу
- Свежие травы — По вкусу
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Интересный и оригинальный рецепт ухи из трески — с помидорчиками черри и сельдереем.
Способ приготовления:
Красные томаты помойте и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в кастрюлю с разогретым оливковым маслом, добавьте выдавленный чеснок, розмарин, шафран, соль и специи. Тушите 10 минут.
Влейте в кастрюлю бульон и варите 10 минут на медленном огне. Стебель сельдерея помойте и нарежьте, а затем добавьте в суп и варите 10 минут, не закрывая крышкой.
Треску помойте и нарежьте крупными кусками. Помидорчики-черри помойте.
Добавьте рыбу и черри в суп и варите 8 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, если нужно, добавьте специи и соль, а затем выжмите в суп сок половины лимона.
Подавайте с лимоном, маслинами или свежей зеленью. Приятного аппетита!