Рецепт ухи из трески

Рецепт ухи из трески

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Филе трески — 300 Грамм
  • Овощной бульон — 800 Миллилитров
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Желтые томаты-черри — 200 Грамм
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Розмарин — 1 Чайная ложка (Свежий или сухой.)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Шафран — 1/2 Щепотки
  • Лимон — 1 Штука
  • Маслины — — По вкусу
  • Свежие травы — По вкусу
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Интересный и оригинальный рецепт ухи из трески — с помидорчиками черри и сельдереем.

Способ приготовления:

красные томаты

Красные томаты помойте и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в кастрюлю с разогретым оливковым маслом, добавьте выдавленный чеснок, розмарин, шафран, соль и специи. Тушите 10 минут.

бульон

Влейте в кастрюлю бульон и варите 10 минут на медленном огне. Стебель сельдерея помойте и нарежьте, а затем добавьте в суп и варите 10 минут, не закрывая крышкой.

филе

Треску помойте и нарежьте крупными кусками. Помидорчики-черри помойте.

уха из трески рецепт с фото

Добавьте рыбу и черри в суп и варите 8 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, если нужно, добавьте специи и соль, а затем выжмите в суп сок половины лимона.

Рецепт ухи из трески

Подавайте с лимоном, маслинами или свежей зеленью. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *