Рецепт ухи из сазана

Уха из сазана

Время приготовления: 2 час

Ингредиенты:

  • Сазан — 1 Штука (голова и хвост)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Рис — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Приправа — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2,5-3 Литра

Количество порций: 6

Из сазана получится наваристая и сытная уха. Филе оставьте для горячего блюда, а вот голову и хвост отправляйте на бульон.

Способ приготовления:

сазан

Для начала сварите бульон. Залейте водой голову и хвост. Доведите до кипения, а потом снимите пену. Добавьте соль и лавровый лист. Варите бульон на небольшом огне до готовности, около часа.

морковь и лук

Морковь и лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Овощи обжарьте до мягкости в масле.

картофель

Картофель промойте, почистите и нарежьте.

рис

Готовый бульон процедите, оставив только жидкость. Добавьте в него промытый рис и картофель.

укроп

Спустя 10 минут варки, добавьте в суп зажарку и укроп. Готовьте ещё 5-8 минут.

Уха из сазана

В конце добавьте любимые приправы и мелко нарубленный чеснок.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *