Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- Окунь — 1 Килограмм
- Вода — 2 Литра
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Соль — 2 Чайных ложки (или по вкусу)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Петрушка — По вкусу (для украшения)
- Корень петрушки — 1 Штука (небольшой)
Количество порций: 3-4
Уху из окуня вы сварите за полчаса. Еще минут 15 уйдет на потрошение рыбы и резку овощей.
Способ приготовления:
- Окуня почистите, выпотрошите, отрежьте голову. Тело порежьте на куски выберите кости. Советую завернуть рыбу в марлю. И бульон будет чистым, и филе сохранит свою форму. Хотя это и необязательно.
- Рыбу выложите в кастрюлю, залейте водой.
- Лук почистите и разрежьте на 4 части, добавьте в кастрюлю.
- Морковь очистите и нарежьте крупными брусочками, также кидайте в кастрюлю.
- Крупно нарезанный корень петрушки, соль, лавровый лист выложите к отсальным ингредиентам.
- Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного и варите в течение 30 минут. Периодически снимайте пену
- Выберите из ухи лишние ингредиенты (рыбью голову, кости) и подавайте.