Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Морской окунь — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки (небольшие)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соль, перец, приправы — По вкусу
Количество порций: 5
Что-бы приготовить уху из морского окуня возьмите как минимум 2 рыбины. 3 литра бульона должны готовиться из 350-400 грамм рыбы, не менее — иначе уха получится недостаточно насыщенной.
Способ приготовления:
- Морских окуней размораживаем при комнатной температуры. Очищаем от чешуи, плавников. внутренностей, разрезаем и хорошенько промываем. Затем закладываем в кипящую воду, варим около 15 минут.
- Кубиками нарезаем морковь и лук. Обжариваем их на сковороде до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
- Кубиками нарезаем картофель.
- Из супа достаем рыбу, отделяем филе от хребта и костей. Хорошенько просматриваем, чтоб нигде не осталось мелких косточек.
- В бульон закладываем картофель и варим его примерно 10 минут. Затем добавляем зажарку и рыбу. Солим, перчим, добавляем приправ по вкусу.
- Варим еще около 10 минут, затем убираем огонь, накрываем уху крышкой и настаиваем в течении 30 минут.
Приятного аппетита!