Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
- Мойва замороженная — 0,5 Килограмма
- Картошка — 300 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Петрушка, укроп — 1 Пучок
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Получается насыщенная уха, а чтобы было более сытно, добавляем больше разных овощей.
Способ приготовления:
Мойву достаем из морозильника и размораживаем. Чистим картошку и лук, моем и нарезаем кубиком, кабачок моем и тоже нарезаем кубиком, морковь моем и трем на крупной терке.
В чайнике кипятим воду. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками кладем мойву, потом — картошку и кабачок, заливаем все кипятком, добавляем лавровый лист, ставим на огонь и доводим до кипения.
На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук и морковь.
Добавляем поджарку в кипящие овощи с рыбой. Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем ее в уху, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности около 20 минут, а после выключаем. Уха готова!