Рецепт ухи из мойвы

Уха из мойвы

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • Мойва замороженная  — 0,5 Килограмма
  • Картошка  — 300 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Петрушка, укроп — 1 Пучок
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Получается насыщенная уха, а чтобы было более сытно, добавляем больше разных овощей.

Способ приготовления:

уха из мойвы рецепт

Мойву достаем из морозильника и размораживаем. Чистим картошку и лук, моем и нарезаем кубиком, кабачок моем и тоже нарезаем кубиком, морковь моем и трем на крупной терке.

картошка и кабачок

В чайнике кипятим воду. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками кладем мойву, потом — картошку и кабачок, заливаем все кипятком, добавляем лавровый лист, ставим на огонь и доводим до кипения.

обжариваем лук и морковь

На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук и морковь.

уха из мойвы рецепт с фото

Добавляем поджарку в кипящие овощи с рыбой. Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем ее в уху, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности около 20 минут, а после выключаем. Уха готова!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *