Рецепт ухи из лосося

Уха из лосося

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Лосось — 200 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Рыбный бульон — 400 Миллилитров
  • Сливки 33% — 100 Миллилитров
  • Укроп свежий — 1 Пучок
  • Пряный перец горошком — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель почистите, помойте и нарежьте произвольными некрупными кусочками.
  2. Филе лосося нарежьте кубиками 2 на 2 см. Если необходимо (если у вас не чистое филе), то не забудьте удалить косточки и чешую.
  3. Рыбный бульон в кастрюле поставьте на огонь до закипания. Потом добавьте в него морковь, картофель, перец, лавровый лист и нарезанный укроп. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
  4. После этого влейте сливки, посолите и добавьте кусочки рыбы. Варите ещё 5 минут после того, как суп ещё раз закипит. Дайте блюду настояться без огня под крышкой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *