Рецепт ухи из линя

Уха из линя

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Линь — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Рис — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Классический рецепт ухи из линя, у этой рыбки есть в ней одна замечательная особенность — ее не надо чистить от чешуи, так как она растворяется в воде при термической обработке.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо разделать рыбу. Поэтому мы потрошим его, вырезаем жабры и глаза, голову не отрезаем, так как с ней вкус насыщенней. Хорошенько промываем рыбу под холодной водой.
  2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее нарезанный кубиками картофель.
  3. Через 10 минут добавляем предварительно промытый рис.
  4. Теперь чистим и красиво нарезаем лук и морковь, добавляем в суп, солим и приправляем.
  5. Линя нарезаем на средние кусочки и выкладываем в кастрюлю за 10 минут до готовности картофеля.
  6. Готовый супчик разливаем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.



2 thoughts on “Рецепт ухи из линя”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *