Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- Линь — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Рис — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Классический рецепт ухи из линя, у этой рыбки есть в ней одна замечательная особенность — ее не надо чистить от чешуи, так как она растворяется в воде при термической обработке.
Способ приготовления:
- Для начала нам необходимо разделать рыбу. Поэтому мы потрошим его, вырезаем жабры и глаза, голову не отрезаем, так как с ней вкус насыщенней. Хорошенько промываем рыбу под холодной водой.
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее нарезанный кубиками картофель.
- Через 10 минут добавляем предварительно промытый рис.
- Теперь чистим и красиво нарезаем лук и морковь, добавляем в суп, солим и приправляем.
- Линя нарезаем на средние кусочки и выкладываем в кастрюлю за 10 минут до готовности картофеля.
- Готовый супчик разливаем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.
Линь прекрасная рыба, все прелесть ее, что не надо чистить. Я люблю немного выдавить лимонного сока в уху, попробуйте.
супер уха