Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Голова семги — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (перец-горошек, лавровый лист 2-3 шт.)
Количество порций: 5
В ухе используется много зелени, а любители острого могут добавить в тарелку черный молотый перец.
Способ приготовления:
Подготовьте все продукты. Очистите овощи, разморозите рыбку.
Залейте очищенную от жабр голову водой и варите вместе с целой луковицей, перцем-горошком и лавровым листом минут 20.
Оставшуюся луковицу и морковь нарежьте брусочками, картофель — кубиками. Достаньте рыбку из бульона и заложите туда овощи. Варите овощи 15 минут, тем временем снимите все мясо с рыбы. Верните мясо в кастрюлю, посолите уху. Выключите огонь.
Нарежьте зелень. Дайте супчику настояться минут 15, разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью.