Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- Кефаль — 400-450 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Корень сельдерея, измельченный — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мука — 0,5 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 3-4
Настоящая уха из кефали получится из свежей рыбы.
Способ приготовления:
- Кефаль почистить, промыть и разрезать на небольшие кусочки.
- Кастрюлю с водой поставьте на огонь.
- Пока вода доходит до кипения, почистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь — кружочками.
- Когда вода закипит, посолите, добавьте растительного масла и всыпьте нарезанные овощи — лук, сельдерей и морковку.
- В 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды разведите муку. Через 10 минут после того, как уха с овощами закипела, добавьте разведенную муку.
- Выложите в кастрюлю и кусочки рыбы.
- Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного и варите еще 15 минут.
- Пока уха варится, промойте и измельчите зелень петрушки.
- В готовую уху из кефали добавьте зелень, поперчите по вкусу.