Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Карп — 1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Помидоры черри — 10 Штук (Если у вас обычные крупные помидоры, уменьшите количество до 3-4)
- Вода — 2 Литра
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Сок лимона — 3 Ст. ложки
- Петрушка (пучок) — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5
Способ приготовления:
Рыбу очистить от чешуи, внутренностей. Промыть, разделать на порционные куски.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Лук очистить от шелухи.
В кастрюлю положить картофель, 2 очищенных луковицы. Сверху выложить куски рыбы и залить водой. Поставить вариться, накрыв крышкой до закипания. Как закипит, снять крышку и готовить на маленьком огне 20 минут.
Через 20 минут добавить помидоры черри (обычные помидоры предварительно разрезать на 4 части), лавровый лист, зелень, соль, перец. Проварить еще 10 минут.
Приготовить чесночный соус. Взбить в блендере чеснок с растительным маслом. В конце влить сок лимона, перемешать еще раз.
Куски рыбы выложить на блюдо, полить чесночным соусом.
Уху разлить по тарелкам, помидоры слегка размять. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
замечательный рецепт. завтра его опробую