Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
- Голова форели — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Зелень — 1/2 Пучка (зеленый лук )
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Черный перец горошком — 1-2 Штук
Количество порций: 3-4
Настоящую уху готовят на костре, в домашних условиях мы с этим делом тоже легко справимся. Уха по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и полезной.
Способ приготовления:
Голову форели хорошо помойте, удалите жабры. Затем заливаем ее водой, добавляем целую головку лука, соль, перец, лавровый лист и половину морковки.
Как только вода в кастрюле закипела, делаем небольшой огонь и варим форель около 15 минут. Затем голову достаем и остужаем. Бульон процеживаем, морковь выбрасываем.
В рыбный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, и морковку, порезанную кружочками. Варим овощи 10-15 минут.
Остывшую голову форели разберите на части, добавьте мясо в бульон. Репчатый лук можно достать и выбросить.
Варим уху еще минут 10, затем накройте крышкой и оставьте на минут 10. Подавайте уху из головы форели, посыпав мелко нарезанной зеленью.