Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
- Стейк лосося — 1 Штука
- Стейк палтуса — 1 Штука (или другая белая рыба)
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец горошек — 5 Штук
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-6
Чтобы уха имела более насыщенный вкус и была прозрачной, не снимайте с палтуса кожу. Это позволит мясу не развалиться на волокна и сохранит бульон «чистым».
Если у вас есть обрезки от рыбы, то их можно добавить в бульон, но их необходимо достать перед подачей.
Способ приготовления:
Для начала подготовьте рыбу. Вымойте мясо лосося и палтуса. Отделите филе от костей. Старайтесь вынуть из мяса все кости. Порежьте рыбу на крупные кусочки.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными кусочками. Морковь также почистите и нарежьте кружочками. Затем кружочки разрежьте надвое.

Лук очистите от шелухи и разрежьте его на две половинки. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и вскипятите её. Посолите по вкусу и отправьте туда картофель и морковь. Через 10 минут положите туда лук, а ещё через 10 минут — рыбу. Бульон с рыбой должен вариться ещё 5 минут.

Перед подачей уху нужно настоять хотя бы 30 минут. По вкусу в тарелку можно добавить дольку лимона. Такую уху также можно заправить сметаной и порезанной зеленью.