Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
- рыбной мелочи для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) — 1 Килограмм
- голов, хвостов, плавников и костей крупной рыбы — 1 Килограмм
- белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона — По вкусу
- небольших луковиц — 3 Штуки
- корень петрушки — По вкусу
- картофеля — 1 Килограмм
- сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) — По вкусу
- укроп, петрушка, зеленый лук — По вкусу
- лавровый лист — 1 Штука
- черный перец горошком — По вкусу
- рюмка водки — 1 Штука
- соль — По вкусу
Количество порций: 6
Тройная уха – это уха на тройном бульоне и готовится из трех различных сортов рыбы. Подается горячей с чесночными гренками из черного хлеба.
Способ приготовления:
- Выпотрошить и промыть мелкую рыбу для первого бульона. Выложить в котел и добавить к ней головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы.
- Влить холодную воду, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Варить 30 минут.
- Процедить бульон и выбросить мелкую рыбку из котла. Крупно нарезать картофель. Очистить от чешуи, выпотрошить и промыть крупную рыбу.
- Добавить в рыбный бульон вместе с очищенным луком и корнем петрушки. Увеличить огонь и варить до готовности рыбы. Убрать рыбу, снова довести бульон до кипения и добавить картофель.
- Рыбу для третьего бульона крупно нарезать и добавить ее через 10-15 минут. Добавить лавровый лист и черный перец горошком.
- Если бульон получился мутным, белок сырого яйца перемешать со слегка подсоленной водой и влить в немного остывшую уху.
- Перемешать и снова довести до кипения, варить 15 минут на слабом огне.
- Добавить в уху водку, измельченный укроп, петрушку и зеленый лук. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.