Рецепт рыбацкой ухи

Уха рыбацкая

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Ингредиенты:

  • Рыба — 1.5-2 Килограмма
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Корень сельдерея — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Чили — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Перец горошком — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Картофель — 500 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Специи, коренья, зелень и овощи для навара бульона могут быть самыми разнообразными. Для пикантности в конце приготовления можете влить немного водки.

Способ приготовления:

пара карасей и судак

В данный простой рецепт ухи рыбацкой в качестве основы используется пара карасей и судак. Но, разумеется, все зависит от того, что именно вам удалось словить.

рыба

Рыбу очистите, промойте. Все, что будет использоваться в качестве навара, выложите в кастрюлю или казан и отправьте на огонь.

филе судака

Филе судака нарежьте средними кусочками.

овощи, коренья, зелень

Пока закипает бульон можно подготовить овощи, коренья, зелень. Используйте то, что вы больше всего любите и что окажется под рукой. Очистите и промойте все, при необходимости нарежьте.

коренья и овощи

Когда закипит, аккуратно снимите пену и выложите в кастрюлю коренья и овощи. На медленном огне варите около часа.

молодая картошка

Классический рецепт ухи рыбацкой предполагает использование картофеля. Именно это и отличается его от остальных. Если у вас молодая картошка, то ее можно и не чистить, достаточно промыть под водой и пройтись жесткой щеткой.

рыбное филе

Когда бульон сварен, аккуратно процедите его и снова доведите до кипения. Выложите картофель и на среднем огне варите почти до мягкости. Затем выложите нарезанное кусочками рыбное филе. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Минут через 10-12 можно снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

уха рецепт с фото пошагово

Вот такой несложный вариант, как приготовить уху рыбацкую. Перед подачей в тарелку можете добавить немного свежей зелени и ломтик лимона.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *