Суп морковный с мисо и кунжутом

Морковный суп

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • моркови — 900 Грамм
  • большая луковица — 1 Штука
  • чеснока — 4 Зубчика (средних или 6 маленьких зубчиков )
  • имбиря — 1 Ст. ложка (или больше по вкусу )
  • овощного бульона — 4 Стакана
  • белой пасты мисо — 1/4 Чашки (или больше по вкусу)
  • поджаренное кунжутное масло — По вкусу
  • зеленых лука — 2 Штуки

Количество порций: 4

Способ приготовления:

морковь, лук и чеснок

Морковь очистить и мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока и измельчить. Натереть или измельчить имбирь. Очень мелко нарезать зеленый лук. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет прозрачным, приблизительно около 10 минут.
овощной бульон и имбирь
Добавить овощной бульон и имбирь. Накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой, время от времени помешивая, примерно около 30 минут.
морковный суп пюре
Используя погружной блендер, перемешать суп до однородной консистенции пюре. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный блендер, перелив суп в чашу, а затем вернув его в кастрюлю.
В небольшой миске взбить мисо и 1,5 чашки супа. Влить смесь обратно в кастрюлю с супом. Приправить по вкусу солью, черным перцем, добавить дополнительно мисо, если это необходимо. Разлить суп по тарелкам, полить кунжутным маслом и посыпать зеленым луком.
Сразу же подавать.



4 thoughts on “Суп морковный с мисо и кунжутом”

  • Спасибо за рецепт этот.Получилось очень вкусно.Всем понравилось.Сейчас каждые выходные буду готовить это блюда.Никогда такой вкуснятены не кушали)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *