Ингредиенты:
- 500 г свиных ребер
- 1 стакан гороха
- 1 луковица
- 1 морковка
- 4-5 картофелин
- 2-3 лавровых листика
- 1/4 ч.л черного молотого перца
- Свиной жир
- Соль
Способ приготовления:
Чтобы горох хорошо разварился и был мягким, замочите его предварительно на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.
Подготовьте свиные ребрышки, разделите их на порционные кусочки и промойте под холодной водой. Варить ребра будем одновременно с горохом.
Заливаем ингредиенты холодной водой и доводим до кипения. Как только бульон закипит, снимаем пену (которой будет особенно много, так как горох тоже сильно пенится), солим по вкусу и прикрываем крышкой. Пусть кипит на небольшом огне около часа, а может и больше. Все зависит от степени разварености гороха. Тем временем можно подготовить зажарку. Лук и морковку пассеруйте на свином жиру до появления золотистого цвета.
Нарежьте кубиками картофель, и как только горох будет мягким, бросайте его в бульон. Затем добавьте зажарку, лавровый листик, черный молотый перец. Через минут 15 гороховый суп с ребрышками будет готов.
Подавать блюдо можно с салом, чесночком и черным хлебом. Приятного аппетита.
В следующий раз Вы можете побаловать себя запеченными ребрышками.
2 thoughts on “Гороховый суп с ребрышками”