Ингредиенты:
Перед началом готовки, предлагаем Вам прочитать полезную статью выбираем говядину: советы хозяйке, чтобы быть уверенным, что Ваша говядина соответствует всем пунктам.
- 250 г говядины/свинины
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 4 ст.л. томатной пасты
Для клецек:
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. воды
- соль
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем кубиками, кидаем в кипящую воду и варим до полуготовности.
2. Нарезаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и тушим минут 5.
3. Добавляем лук с томатом в бульон и готовим в это время клецки.
4. В муку добавляем соль, теплую воду и яйцо. Вымешиваем тесто и даем ему постоять 15-20 минут.
5. За 10-15 минут до окончания варки положить в бульон клецки. Или просто отщипываем тесто (как это делала я), или катаем шарики в виде галушек.
6. Перед подачей на стол заправить рубленным чесноком и зеленью.
1 thought on “Томатный суп с клецками”