
Ингредиенты:
- Свиные ребра
- 5 небольших картофелин
- 1/2 чашки риса
- 3 соленых огурца
- 1 морковка
- 1 луковица
- 100 г рассола
- 2-3 лавровых листа
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Рассольник с рисом рецепт довольно распространенный, однако чаще встречается именно с перловой крупой. Но ещё чаще готовят рассольник домашний.
Секрет его приготовления заключается в наваристом бульоне и соленых огурцах. Если таковых нет, можно использовать маринованные. Ребра заливаем холодной водой и ставим вариться.
Как только вода закипит, снимаем пену и оставляем бульон кипеть 15-20 минут. Добавляем лавровый лист. Затем делаем зажарку из лука и морковки. Нарезаем овощи любым способом и обжариваем на жиру или подсолнечном масле.
Трем на терку соленые огурцы и перекладываем их в кастрюльку. Нужно будет проварить их отдельно 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Огурцы можно залить чистой водой, а можно добавить пару ложек бульона из ребер.
Как только ребра станут мягкими, добавляем к ним картофель и рис.
Солим и перчим рассольник и варим до готовности. Затем добавляем зажарку и огурцы.
Все перемешиваем, добавляем рассол и оставляем кипеть еще пару минут. Затем выключаем и даем супу настояться. Рассольник с рисом подают со сметаной. Так он становится еще вкуснее. Приятного аппетита.
3 thoughts on “Рассольник с рисом”