
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе (я брала 2 голени)
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 красного острого перца
- 4-5 соцветий цветной капусты
- 100 г пасты (я использовала спагетти)
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ст.л. сливочного масла
- Оливковое масло
- Соль
Способ приготовления:
Способ приготовления этого супа довольно-таки интересный. Дело в том, что мы сначала готовим все ингредиенты по отдельности, а только потом их смешиваем.
Куриное филе (или любые другие части) кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Когда закипит, снимаем пену и солим. Пусть бульон кипит около 30 минут. Далее приступим к подготовке остальных ингредиентов. Моем, чистим и режем кубиками болгарский перец.
Точно также поступаем с луком и морковкой.
Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия и промываем под холодной водой.
Острый перец (я взяла только половинку, а можно и еще меньше) режем как можно мельче.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
Затем нарезаем их кубиками.
Наливаем на сковородку оливковое масло и добавляем туда красный острый перец, а потом лук и морковь. Пассеруем овощи на небольшом огне около 2-3 минут.
Затем добавляем болгарский перец и цветную капусту. Через 1-2 минуты огонь выключаем.
Тем временем сварилась курица. Достаем ее из бульона (если у вас не филе, то отделяем мясо от костей) и режем на небольшие кусочки.
Теперь нужно сварить пасту. Для этого супа лучше взять сорт помельче. Варим пасту до готовности, промываем и заправляем оливковым маслом. Таким образом мы смоем все крахмалистые вещества и суп не превратится кашу.
Пришла пора соединять все компоненты нашего блюда в одно целое. В бульон добавляем овощи (кроме помидоров). Даем покипеть ему 3-5 минут.
Затем добавляем курицу, помидоры, и в самом конце пасту.
Заправляем суп сливочным маслом (можно заменить сливками) и сушеным орегано. Итальянский овощной суп с курицей готов. Приятного аппетита.
В следующий раз, Вы можете отведать вкусный гороховый суп с ребрышками.
1 thought on “Итальянский овощной суп с курицей”