Суп «Том Ям»

Ингредиенты:

  • 1 шт куриная грудка на кости и с кожей
  • 2 лавровых листика
  • 2 зубчика чеснока
  • цедра снятая с одного лайма или лемонграсс
  • пучок кинзы
  • 2 веточки тимьяна
  • 20-30 грамм свежего корня имбиря (у меня был в виде порошка)
  • 5-6 тигровых креветок
  • 3-4 шампиньона
  • 75 г сливочного масла
  • четверть острого перца чили
  • 2 ст.л. чили пасты (у меня была обычная + 1 ч.л. красного перца)
  • 350 мл сливок
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Отварите куриную грудку с лавровым листом и чесноком. Получившийся бульон понадобится дальше.

Отваренную курицу разделите на волокна с помощью вилки.

2. Шампиньоны нарежьте на 4 части. У кинзы оборвите листочки. Чили и имбирь произвольно измельчите.

3. Дальше все делаем очень быстро и не отвлекаемся. Ингредиенты лучше держать сразу под рукой. Включаем огонь на максимум. Налейте растительное масло, дайте ему слегка прогреться и добавьте тимьян и чеснок, обжарьте их, чтобы они передали свой вкус маслу.

Добавьте на сковородку креветки. Дождитесь пока они не начнут краснеть, это произойдет практически сразу.

Добавляйте грибы (у меня не было, но лучше с ними) и обжаривайте их вместе с креветками до тех пор, пока почти все креветки полностью не покраснеют.

Добавьте сливочное масло и дождитесь пока оно растопиться. В это время можно измельчить листья кинзы.

Добавляйте имбирь, чили, кинзу и перемешайте. Оставьте на минутку прожариться.

Добавьте чили пасту и цедру лайма (или такое же количество лемонграсса), перемешайте и снова оставьте на минутку.

4. Снова все перемешайте и переложите в бульон.

5. Ждем пока все не закипит и после этого уменьшаем огонь до минимума и оставляем суп томиться минут 10.

6. Добавляем в суп курицу разделённую на волокна и оставляем его томиться еще 5 минут.

7. Добавляем в суп сливки для того, чтобы выровнять острый вкус супа и сделать его более нежным.

8. Перемешайте суп еще раз и через несколько минут снимайте с огня.

Обожаете морепродукты? Предлагаем Вам первое блюдо из морепродуктов: суп с морепродуктами и шпинатом. Также огромный выбор в салатах. Например: салат с кальмарами и соленым огурцомсалат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой  и многие другие блюда Вы найдете в разделах нашего меню «Первые блюда» и «Салаты».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *