Зеленый борщ

Ингредиенты:

  • 200 г свинины или любого другого мяса
  • 150 г щавеля (2 небольших пучка)
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 3-4 веточки укропа
  • 3 лавровых листа
  • Щепотка черного молотого перца
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить бульон. Свинину (можно использовать любое другое мясо) режем на кусочки и варим до готовности. Не забываем при этом вовремя снимать пену. Режем мелко лук, картошку и морковку.

Морковку используем не всю, а только половину. Вторую половину нужно будет натереть на терке. Бульон солим по вкусу, добавляем картофель и морковь. Пусть кипит на небольшом огне минут 10, пока овощи не станут мягкими. За это время можно приготовить зажарку. Обжариваем на жиру или растительном масле лук и морковь.

Добавляем зажарку в зеленый борщ, все перемешиваем и заправляем специями. Я использовала черный молотый перец и лавровый лист.

Теперь нужно обработать щавель. Отделяем стебли от листьев.

Затем листья моем в холодной воде, как минимум раза три, чтобы вымыть песок. Режем щавель не очень тонко, потому что после того, как он попадает в кипяток, то становится очень мягким.

Нарезаем мелко зелень.

За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в борщ щавель и зелень.

Подают зеленый борщ с вареными яйцами и сметаной. Приятного аппетита.



1 thought on “Зеленый борщ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *