Ингредиенты:
- 200 г свинины или любого другого мяса
- 150 г щавеля (2 небольших пучка)
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2-3 пера зеленого лука
- 3-4 веточки укропа
- 3 лавровых листа
- Щепотка черного молотого перца
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить бульон. Свинину (можно использовать любое другое мясо) режем на кусочки и варим до готовности. Не забываем при этом вовремя снимать пену. Режем мелко лук, картошку и морковку.
Морковку используем не всю, а только половину. Вторую половину нужно будет натереть на терке. Бульон солим по вкусу, добавляем картофель и морковь. Пусть кипит на небольшом огне минут 10, пока овощи не станут мягкими. За это время можно приготовить зажарку. Обжариваем на жиру или растительном масле лук и морковь.
Добавляем зажарку в зеленый борщ, все перемешиваем и заправляем специями. Я использовала черный молотый перец и лавровый лист.
Теперь нужно обработать щавель. Отделяем стебли от листьев.
Затем листья моем в холодной воде, как минимум раза три, чтобы вымыть песок. Режем щавель не очень тонко, потому что после того, как он попадает в кипяток, то становится очень мягким.
Нарезаем мелко зелень.
За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в борщ щавель и зелень.
Подают зеленый борщ с вареными яйцами и сметаной. Приятного аппетита.
1 thought on “Зеленый борщ”