Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 4 картофелины
- 300 г белокочанной капусты (1/4 кочана)
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 2 зубка чеснока
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. подсолнечного масла для жарки
- 1 ч.л. сахара
- 2 лавровых листа
- 1/5 ч.л. черного молотого перца
- Зелень (укроп, петрушка, лук)
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Говядину режем кубиками толщиной 3-4 см, затем кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Как только вода начнет закипать, пора снимать с бульона пену. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо вариться около 20-25 минут. Параллельно можно заниматься нарезкой и пассеровкой овощей для борща. Сначала на растительном масле обжарим лук и чеснок. Для этого овощи мелко режем, и кладем на сковородку, как только она разогреется.
Трем на терке морковку и добавляем к остальным ингредиентам.
Морковь впитывает в себя много масла, так что не забываете его вовремя доливать, чтобы овощи не подгорели. Нарезаем мелко болгарский перец и помидор.
И как только морковка немного подрумянится, по очереди добавляем их на сковородку.
В самом конце добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
Итак, как только мясо свариться, можно добавлять в капустный суп все остальные составляющие. Сначала бросаем в кастрюлю картошку и нашинкованную капусту.
Добавляем лавровый лист, перец и солим бульон по вкусу. Как только овощи станут мягкими можно добавлять в капустный суп зажарку. Бульон сразу станет красным и вся кухня наполниться прекрасным ароматом болгарского перца и чеснока.
Не забудьте добавить немного сахара. Да-да, именно сахара. Он немножечко подсластит кисловатое послевкусие, которое дает томатная паста.
Хочется сказать несколько слов о зелени. Нет четких границ: что добавлять в рецепт, а что нет.
Чем больше зелени, тем лучше. Ведь она придает блюду завершенную нотку. Для этого рецепта я использовала укроп, петрушку и зеленый лук. Все это мелко режем и добавляем в капустный суп за 2 минуты до готовности.
Подавать блюдо можно с крутонами, сметаной или пампушками. Если вы соблюдаете низкокалорийный режим питания, то можете исключить из рецепта говядину. Приятного аппетита.
Также предлагаем Вам попробовать несколько первых блюд: зеленый борщ, суп из цветной капусты, молодого горошка и моркови, крем-суп с брокколи, франкфуртский овощной суп. Обещаем, Вы не пожалеете, ведь суп с овощами, самый полезный.