Капустный суп

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 4 картофелины
  • 300 г белокочанной капусты (1/4 кочана)
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. подсолнечного масла для жарки
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 1/5 ч.л. черного молотого перца
  • Зелень (укроп, петрушка, лук)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Говядину режем кубиками толщиной 3-4 см, затем кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Как только вода начнет закипать, пора снимать с бульона пену. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо вариться около 20-25 минут. Параллельно можно заниматься нарезкой и пассеровкой овощей для борща. Сначала на растительном масле обжарим лук и чеснок. Для этого овощи мелко режем, и кладем на сковородку, как только она разогреется.

Трем на терке морковку и добавляем к остальным ингредиентам.

Морковь впитывает в себя много масла, так что не забываете его вовремя доливать, чтобы овощи не подгорели. Нарезаем мелко болгарский перец и помидор.

И как только морковка немного подрумянится, по очереди добавляем их на сковородку.

В самом конце добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
Итак, как только мясо свариться, можно добавлять в капустный суп все остальные составляющие. Сначала бросаем в кастрюлю картошку и нашинкованную капусту.

Добавляем лавровый лист, перец и солим бульон по вкусу. Как только овощи станут мягкими можно добавлять в капустный суп зажарку. Бульон сразу станет красным и вся кухня наполниться прекрасным ароматом болгарского перца и чеснока.

Не забудьте добавить немного сахара. Да-да, именно сахара. Он немножечко подсластит кисловатое послевкусие, которое дает томатная паста.

Хочется сказать несколько слов о зелени. Нет четких границ: что добавлять в рецепт, а что нет.

Чем больше зелени, тем лучше. Ведь она придает блюду завершенную нотку. Для этого рецепта я использовала укроп, петрушку и зеленый лук. Все это мелко режем и добавляем в капустный суп за 2 минуты до готовности.

Подавать блюдо можно с крутонами, сметаной или пампушками. Если вы соблюдаете низкокалорийный режим питания, то можете исключить из рецепта говядину. Приятного аппетита.

Также предлагаем Вам попробовать несколько первых блюд: зеленый борщ, суп из цветной капусты, молодого горошка и морковикрем-суп с брокколифранкфуртский овощной суп. Обещаем, Вы не пожалеете, ведь суп с овощами, самый полезный.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *