Суп из курицы и брокколи

Ингредиенты:

  • 150 г брокколи
  • 2 куриных голени
  • 4 средних картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. свиного жира
  • 1 плавленый сырок
  • Щепотка черного  молотого перца
  • 2-3 пера зеленого лука
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюлю кладем куриные голени (можно филе, если у вас есть) и заливаем холодной водой. Как только вода закипит, снимаем пену и солим бульон. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: лук, морковь и картофель. Овощи нарезаем любым понравившимся вам способом.

Курицу проверяем на готовность, если голени сварились, тогда вынимаем их и отделяем мясо от кости. Брокколи моем под холодной водой и разделяем на соцветия.

В кастрюлю с бульоном добавляем картофель и курицу. Параллельно приготовим зажарку. Для этого на сковородке растапливаем свиной жир (можно налить растительного или оливкового масла) и обжариваем в нем лук и морковь. Только не надо слишком пережаривать овощи, пусть они лишь немного пропитаются жиром, и этого будет вполне достаточно.

Затем добавляем зажарку в бульон. Суп еще раз проверяем на соль, добавляем черный молотый перец. Если вы предпочитаете какие-то другие специи, тогда используйте именно их. Плавленый сыр режем пластами, зеленый лук мелко рубим.

Сырно-луковая комбинация — это всегда выигрышный вариант. Так что вы не ошибетесь, положив в суп из курицы и брокколи именно эту зелень. Итак, добавляем плавленый сыр в бульон и медленно мешаем, пока он полностью не раствориться.

За 7-10 минут до конца приготовления блюда добавляем брокколи. Капуста должна быть мягкой, но не развариться в кашу.

А в самом конце бросаем в суп зеленый лук. Суп из курицы и брокколи готов. Приятного аппетита.

Если Вы обожаете брокколи, то не стоит останавливаться на одном блюде. Предлагаем отведать крем-суп с брокколи.



2 thoughts on “Суп из курицы и брокколи”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *