Ржаной квас на дрожжах

Ржаной квас в домашних условиях рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • вода 3 литра
  • дрожжи сухие 50 гр
  • хлеб ржаной 1/2 шт.
  • сахар 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Хлеб разрезать на кусочки. Сделать из них сухари. Сухари сложить в трехлитровую стеклянную банку.
  2. Налить в нее кипяченной горячей воды. Всыпать 2 ст. л. сахара и дрожжи. Размешать продукты в банке и закрыть ее марлей в несколько слоев, закрепить резинкой вокруг горлышка.
  3. Банку поставить в тепло и накрыть хлопковой тканью. Через 2 суток убрать банку в холодильник.
  4. После охлаждения кваса, его нужно процедить и подсластить по вкусу сахаром.
  5. Ржаной квас на дрожжах готов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *