Рулетики из баклажанов с грибами

Рулетики из баклажанов с грибами

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 5 больших шампиньонов
  • 100 г копченой курицы
  • Оливковое или подсолнечное масло для жарки
  • Соль

Способ приготовления:

Надо нарезать баклажаны тоненькими пластинками. Можете это сделать как специальным ножом для нарезки овощей, так и обычным.

Затем солим баклажаны. Тогда они не потемнеют и сохранят натуральный светленький цвет.

Через 3 минуты приступаем к обжариванию баклажанов. Жарить надо с обеих сторон до золотистого цвета.

Только делайте это аккуратно, чтобы не порвать овощи, так как после тепловой обработки они становятся очень мягкими.

Лучше не накладывать на сковородку много баклажанов, 3-4 пластинки вполне достаточно.

Затем перекладываем их на дощечку или бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Тем временем приготовим начинку для рулетиков. Мелко нарезаем грибы, лук и курицу.

На небольшом огне обжариваем все эти ингредиенты. Курицу добавляем в последнюю очередь, после того, как испарится вся жидкость с грибов.

Не забываем посолить и добавить любимые специи. Даем начинке остыть. Затем приступаем к формированию рулетиков из баклажанов. Для этого выкладываем начинку на овощ и заворачиваем.

Для прочности можно проколоть рулетик зубочисткой. Украшаем блюдо зеленью. Рулетики из баклажанов с грибами можно подавать как закуску или как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *